BEBIDAS QUE RELAXAM E REFRESCAM NO VERÃO
Família Sul - 11/12/20
A estação mais quente é muito atraente. Assim como finalizamos um ano, também buscamos recarregar as energias para o próximo. Muitas pessoas tiram férias ou destinam um tempo para conviver com mais intensidade com a família, já que muitas vezes, o ritmo do ano é intenso.
Para acompanhar momentos de relaxamento nada mais perfeito do que bebidas de verão que casam perfeitamente com o clima quente e oferecem paladar leve e frutado.
Hoje nós vamos apresentar três possibilidades que são aprovadas tanto por paladares exigentes, quanto por pessoas que estão iniciando no mundo dos vinhos: vinho branco, vinho rosé e espumante.
O vinho branco é uma bebida equilibrada, frutada e extremamente aromática. Geralmente são bebidas com pouco tanino e acidez, sendo perfeita para apreciar durante o dia. Também pode ser apreciada a noite, porque ela acompanha muito bem frutos do mar, carnes brancas e risotos. Muitas são as uvas trabalhadas em boas garrafas de vinho branco, algumas delas são: Moscato, Malvasia de Cândia, Chardonnay, Gewurztraminer e Sauvignon Blanc.
O vinho rosé vem ganhando, cada vez mais adeptos! Sim, é uma bebida saborosa, frutada, que em geral, apresenta baixa acidez. Essa bebida é a cara do verão porque ela, salvo exceções, apresenta intensidade em aroma e frutado. Cai levemente pois são muito macios e equilibrados. Os vinhos rosés são ótimos para acompanhar um bate papo prolongado ou uma recepção. Já imaginou combinar um brunch, pic nic ou momentos na piscina acompanhado (a) dessa bebida? Em geral, essa classificação de vinho harmoniza bem com saladas, aves e peixes.
Muitas uvas podem ser cultivadas para a produção dos vinhos rosés. Mas é comum encontrar esses vinhos produzidos a partir das uvas Merlot, Pinot Noir e Touriga Nacional.
Se ao beber você gosta de apreciar as borbulhas, o espumante é feito para você no verão. Usualmente tratada como a bebida dos brindes, pelo seu perlage ouro, mas ela cabe muito bem para degustar em qualquer ocasião.
Os espumantes apresentam diversas classificações, conforme a sua particularidade de produção e seus níveis de açúcar. O Moscatel é o mais adocicado, enquanto os Nature não possuem açúcar, apenas o que resulta da fermentação natural da uva. Os paladares assíduos na bebida geralmente preferem os espumantes brut e nature. Mas se você está iniciando ou prefere bebidas doces, poderá iniciar o consumo pelo Moscatel.
Essas diferentes classificações também sugerem diferentes acompanhamentos que harmonizam perfeitamente com essas bebidas. Na gastronomia os espumantes mais doces são degustados com sobremesa. Enquanto os espumantes menos doces ou secos podem acompanhar as refeições principais também, como carnes, molhos leves, frutos do mar e saladas.
Essas são bebidas práticas para o verão: é só gelar, deixando na temperatura entre 4 e 6 graus, abrir e degustar. Não se esqueça do brinde. Sozinho (a) ou acompanhando (a) o brinde remete à boas vibrações, o que é sempre algo fundamental.
Se você quiser saber mais sobre especificações de vinhos e espumantes, todos os produtos da Família Sul possuem detalhamento e você ainda poderá enviar mensagem para os nossos curadores, que entenderão o seu perfil e as suas necessidades!